Молодежь Иркутска: электоральное поведение через призму политических ценностей - Ганжа, Никита Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются политические ценности молодежи города Иркутска. Объектным полем исследования стала обучающаяся молодежь, проживающая на территории города Иркутска; предмет исследования – набор установок и ценностей, влияющих на электоральные предпочтения обучающейся молодежи. Хронологические рамки исследования – 2021–2023 гг. На основе полученных данных определены четыре ценностные группы в среде иркутской молодежи: «лоялисты», «ястребы», «либерально-оппозиционные», «нейтрально-одобряющие», а также определен уровень готовности к политическому действию.