Закономерности формирования деформационного рельефа в монокристаллах сплава Ni3Fe с дальним атомным порядком - Куницына, Татьяна Семеновна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы закономерности развития макрофрагментации и локализации пластической деформации в [1.8.12]-монокристаллах упорядоченного сплава Ni3Fe при сжатии. Выявлен двухуровневый характер фрагментации. Показано, что начало и развитие стадии линейного упрочнения обусловлено появлением вторичной макрофрагментации пластической деформации, происходящей с участием сдвига и поворота.