Сцинтилляционные характеристики активированных окисью вольфрама кристаллов фтористого лития - Лисицына, Людмила Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследований спектрально-кинетических параметров нового люминофора LiF–WO3 в широком временном диапазоне 10–10^8 нс после окончания действия возбуждающего импульса, температурном диапазоне 15–300 К и диапазоне поглощенных доз ионизирующей радиации 10–10^5 Гр. Рассмотрена возможность использования исследуемого материала в качестве детектора ионизирующей радиации.