О возмущении в сверхтекучести в теории Калуцы − Клейна при отсутствии условия цилиндричности - Закиров, Урал Нуриевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Введена гипотеза сверхтекучего состояния газа, содержащего структуру темной энергии (в модели «квинт-эссенции»), куда включены физические представления пятого измерения. На этой основе получено решение уравнений Эйнштейна в пятимерном пространстве при отсутствии условия цилиндричности, определяющего влияние поля заданного пространства-времени на параметры сверхтекучей жидкости, полученной П.Л. Капицей и Л.Д. Ландау.