Численность и тенденции развития населения Дагестана в 90-е годы ХХ в. - 2010 г. - Мирзабеков, Мирзабек Яхьяевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена историко-демографическому анализу численности и тенденциям развития населения многонационального региона страны в 90-е годы ХХ в. - 2010 г. Показано, что Дагестан оставался одним из немногих регионов, где наблюдался рост численности как городского, так и сельского населения. Охарактеризован половозрастной состав городского и сельского населения республики. Обращено внимание на анализ национального состава населения региона. Прослежены изменения в зональном расселении населения.