Немецкая пропаганда среди молодежи на оккупированной советской территории (на материалах Генерального округа Беларусь) - Пушкаренко, Елена Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются основные аспекты немецкой пропаганды среди молодежи на оккупированной советской территории (на материалах Генерального округа Беларусь). Оккупация Советской Белоруссии продолжалась более трех лет, поэтому вопросу привлечения местного населения к выполнению экономических и политических планов немецкими властями уделялось особое внимание. Одной из первоочередных задач в этой области стало воспитание молодежи в национал-социалистском духе.