Исследование взаимосвязи городского пространства и нефтяной отрасли в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа в 1980–1990-е гг. - Фадеева, Ольга Руслановна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается взаимосвязь городского пространства и нефтяной отрасли в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа в период с 1980 по 1990 г. Проведен анализ городской среды и ее трансформации под влиянием нефтегазовой промышленности. Изучены изменения в инфраструктуре и социальной сфере. Результаты исследования могут быть полезны для понимания взаимосвязи между городским пространством и отраслевой экономикой в условиях ресурсной зависимости региона.