Дипломатическое наследие А. А. Громыко - Абрамова, Алена Викторовна (Вестник Томского государственного университета. История)
Настоящее исследование посвящено изучению и анализу дипломатического наследия А.А. Громыко, а именно его деятельности на посту министра иностранных дел СССР. Оно касается основ современного миропорядка и призвано обратить внимание на цикличность исторических процессов и необходимость учитывать опыт прошлого во избежание ошибок в настоящем. Практическое значение итогов работы состоит в возможности применения результатов проведенного исследования в процессе формулирования внешнеполитической линии современной России.