Культурные ландшафты сибирского города: опыт историко-культурологического исследования - Загребин, Сергей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Представлена рецензия на коллективную монографию сибирских исследователей, давно и плодотворно изучающих феномен города. Авторы монографии выявляют и систематизируют базовые составляющие городского культурного ландшафта. В рецензии отмечается продуктивность междисциплинарных исследовательских практик, примененных авторами монографии для репрезентативного описания и теоретического осмысления социокультурной специфики сибирских городов советского периода отечественной истории.