Проявление эффектов динамической дифракции в когерентном рентгеновском излучении расходящегося пучка релятивистских электронов в монокристалле - Блажевич, Сергей Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Развита динамическая теория когерентного рентгеновского излучения пучка релятивистских электронов, пересекающих монокристаллическую пластинку, учитывающая расходимость пучка. Исследованы эффекты динамической дифракции в когерентном рентгеновском излучении расходящегося пучка электронов.