Оценка эффективных масс дырок в монокристалле германия в квантующем однородном магнитном поле - Моисеев, Алексей Георгиевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках теории возмущений дан вывод формул для оценки эффективных масс дырок в монокристалле Ge в сильном квантующем магнитном поле в окрестности точки kz = 0, когда магнитное поле ориентировано вдоль направления [001]. Проведён расчёт значений эффективных масс дырок для нескольких уровней Ландау (n = 2-6).