Дифракция электромагнитных волн на одномерной решетке полосковых проводников, расположенной на границе раздела диэлектрических сред - Беляев, Борис Афанасьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получены аналитические формулы для коэффициентов прохождения и отражения электромагнитных волн E- и H-поляризаций при их падении под произвольным углом на одномерную решетку полосковых проводников, расположенную на границе раздела двух диэлектрических сред. Показана возможность регулирования отражательной способности решетки в широких пределах варьированием ее конструктивных параметров, что позволяет использовать исследуемые структуры в многослойных диэлектрических полосно-пропускающих фильтрах.