Спектральные характеристики отражательных голограмм, сформированных в жидкокристаллических композитах - Стрельцов, Сергей Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Теоретически и экспериментально исследовано влияние параметров регистрирующей среды, расстройки угла Брэгга, особенностей структуры, сформированных в жидкокристаллическом композите прямых и наклонных фазовых отражательных голографических решеток на их спектральные характеристики. Проведен сравнительный анализ расчетных и экспериментальных данных. Моделирование спектральных характеристик отражательных голограмм проводилось в рамках теории связанных волн.