Особенности разрушения алюминий-магниевого сплава АМг6 при высокоскоростной деформации - Скрипняк, Наталья Владимировна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследования динамики разрушения образцов листового проката сплава АМг6 в диапазоне скоростей деформации от 10^(-3) до 103 с^(-1). Обнаружено, что наличие наноструктурированных поверхностных слоев на тонколистовом прокате сплава АМг6 приводит к повышению прочностных характеристик в диапазоне скоростей деформации от 10^(-3) до 103 с^(-1). Для описания пластического течения и разрушения сплава АМг6 в указанном диапазоне скоростей деформации предложена модификация модели повреждаемой среды.