Априорные оценки производных решений одномерных неоднородных волновых уравнений с интегральной нагрузкой в главной части - Бозиев, Олег Людинович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Рассматривается вторая начально-краевая задача с однородными граничными условиями для одномерного модифицированного волнового уравнения, в котором коэффициент при второй пространственной производной заменен степенной функцией от интеграла квадрата модуля производной решения уравнения по x. Исследованы степенные функции трех видов. Установлены соответствующие им априорные неравенства, правая часть которых используется для линеаризации уравнений.