Определитель злаков Алтайского края - Гудкова, Полина Дмитриевна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Издание содержит общие сведения об анатомо-морфологическом строении злаков, жизненных формах, особенностях систематики, таксономической структуре семейства Poaceae и его фитоценотической роли. Кроме того, приводятся ключи родов и видов злаков, распространенных в Алтайском крае. Для каждого вида указаны время цветения, высота растения, распространение в Алтайском крае по районам. Конспект родов и видов дополнен новыми сведениями о таксономии и нахождении видов, не вошедших в "Определитель растений Алтайского края" 2003 года. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению "Биология", биологов и экологов, а также для всех интересующихся злаками.