Основы паразитологии учебное пособие для студентов, магистрантов, аспирантов вузов - Симакова, Анастасия Викторовна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В работе рассматриваются основы общей паразитологии, особенности строения, биологии, экологии и жизненных циклов паразитов человека. Приводятся сведения о вызываемых ими заболеваниях, их распространении, клинической картине и патогенезе, а также о диагностике и профилактике. Для студентов, магистрантов, аспирантов вузов.