Задачник по программированию для математиков [для учителей информатики, преподавателей программирования и студентов вузов] - Берцун, Владимир Николаевич 1942-; Гольдин, Виктор Данилович; Гурина, Елена Ивановна; Данилкин, Евгений Александрович; Зюзьков, Валентин Михайлович; Каминская, Елена Владимировна; Лаева, Валентина Ивановна; Меркулова, Нина Николаевна; Михайлов, Михаил Дмитриевич; Старченко, Александр Васильевич; Старченко, Александр Васильевич; Федорова, Ольга Петровна; et al. (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В пособии содержится материал, предусмотренный программой курса "Программирование". В начале каждой главы дается краткое представление теории. Приведены примеры решения типовых задач по следующим разделам: линейные алгоритмы и алгоритмы с ветвлением, циклы, массивы, функции, рекурсия, структуры данных, алгоритмы сортировки и поиска, динамические структуры данных, объектно-ориентированное программирование. Пособие дополнено практическим материалом, полезным для составления программ и их отладки. Для учителей информатики, преподавателей программирования и студентов высших учебных заведений.