Электоральные циклы в Грузии: опыт пространственного анализа - Захарова, Евгения Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу трех электоральных циклов в Грузии: 2012, 2016 и 2020 гг. Автор ставит вопрос о том, насколько менялась поддержка основных партий за три последних электоральных цикла по муниципалитетам Грузии, а также можно ли говорить об определенных паттернах голосования, связанных с существующими в Грузии расколами и трудностями в сфере экономики. C применением многофакторного анализа на основе диаграммы параллельных координат автор анализирует паттерны голосования за ту или иную партию.