Разработка современных пожаробезопасных материалов и технологий - Малый, Игорь Александрович; Шарабанова, Ирина Юрьевна; Сырбу, Светлана Александровна; Никифоров, Александр Леонидович доктор техн. наук (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Рассмотрены основные направления в области разработки пожаробезопасных материалов и технологий, реализуемые в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, и ключевые научные результаты, полученные коллективами академии в данной области, а также возможности проведения на базе академии натурных испытаний новых огнетушащих средств.