Особенности сочетаемости местоимения что-то с постпозитивными прилагательными в текстах разных стилей - Буров, Эдуард Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются некоторые сочетаемостные свойства местоимения «что-то». Выясняется, какова сила синтагматической связи местоимения «что-то» с постпозитивными прилагательными, и определяется, варьируется ли эта сила в зависимости от жанрово-стилевого регистра. Устанавливается, что местоимение «что-то» сочетается с постпозитивными прилагательными статистически устойчиво, причем степень устойчивости зависит от жанрово-стилевого регистра. Последний факт получает лингвистическую интерпретацию.