Концептуальные доминанты спортивных неологизмов английского, немецкого и русского языков в медиадискурсе - Влавацкая, Марина Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются неологизмы английского, немецкого и русского языков, функционирующих в спортивном медиадискурсе. Проводится их концептуализация и категоризация: определяются концепты в концептосфере «Спорт». По принципу частотности лексических инноваций выявляются концептуальные доминанты и выделяются когнитивные признаки, далее вычисляются индексы яркости когнитивных признаков, на основе которых строится поле каждого выделенного концепта - ядро и периферийные зоны отдельно для всех языков. Завершает исследование контрастивный анализ.