Особенности реализации таксисной семантики последовательности в конструкциях с деепричастиями от глаголов движения - Иванова-Жданова, Елена Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются таксисные отношения в конструкциях с деепричастиями от глаголов движения. Характеризуются нестандартные типы аспектуально-таксисных ситуаций последовательности с деепричастиями несовершенного вида, выражающие предшествование целостных нелокализованных во времени действий; предшествование локализованных во времени процессов; имплицитное следование целостных локализованных и нелокализованных во времени действий. Устанавливается роль разноуровневых средств в выражении таксисной семантики.