Фразеологизмы с компонентом "денежная единица" в русском и английском языках - Федорова, Наталия Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты сравнительного анализа русских и английских фразеологизмов с компонентом «денежная единица». Определены доминирующие коннотации этих компонентов в составе фразеологизмов. Выявлены особенности использования названий крупных и мелких денежных единиц, современных и вышедших из обращения, для выражения отношения людей к деньгам, к богатству и бедности, а также для оценки личностных качеств человека, его поведения в различных ситуациях, его финансового положения и социального статуса.