"Dasein" или "поток переживаний": онтологические основания человека через призму феноменологического и психоаналитического подходов - Пилюшенко, Александра Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирована проблема бытия человека с позиций феноменологического и психоаналитического подходов. Выявлены их общие и особенные черты, рассмотрена концепция dasein-анализа, представленная использованием феноменологического подхода к психоанализу. При рассмотрении бытия человека был использован диалектический подход в контексте исследования отношений дихотомической пары «сознание – бессознательное» как субъектно-объектных оснований сущего.