Цифровизация в социокультурном измерении монография - Чешев, Владислав Васильевич 1940-; Донских, Олег Альбертович 1952-; Курленя, Константин Михайлович (НГУЭУ, 2023)
Исследуются социокультурные проблемы, возникающие при все большем и весьма агрессивном проникновении в нашу жизнь информационно-компьютерных технологий. В результате цифровизации вытесняются определенные профессии и меняется вся система управления: не только выполняются рутинные процессы, но и происходит замещение человека в тех областях, которые казались собственно человеческими. Действительно, происходит цифровая революция, и нужно понимать происходящее. Как принимать цифровизацию, чтобы польза от ее прихода в наш мир не привела к необратимым потерям? Авторов книги объединяет глубокое чувство социальной ответственности. Настоящая работа является продолжением монографии "Современное российское образование: вызовы и ответы" (2022). Книга адресована всем, кого интересуют процессы, связанные с растущим влиянием новых цифровых технологий