Региональное социально-политическое взаимодействие онлайн и офлайн: возможности сравнения и измерения на примере экологической повестки - Кранзеева, Елена Анатольевна; Головацкий, Евгений Васильевич; Бурмакина, Анна Леонидовна; Донова, Инна Вениаминовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен сравнительный анализ онлайн- и офлайн-форматов социально-политического взаимодействия по актуальной региональной повестке. Источниками данных послужили результаты проведенных авторами социологических опросов, data-mining региональных сообществ «ВКонтакте». Результаты исследования продемонстрировали различную степень остроты региональной экологической повестки в онлайн- и офлайн-форматах. Направления дальнейших исследований сфокусированы на использовании цифровых технологий и сетевых инструментов, содержании коммуникации и деятельности акторов.