Феномен "московского олимпиадного чуда": благо или зло для отечественного образования? - Касаткин, Петр Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены риски популяризации олимпиадного движения без обеспечения должного внимания к системе поддержки одаренной и талантливой молодежи, в среде которой следует выделить нарастающую тенденцию смены региона проживания и обучения школьников ради доступа к качественной олимпиадной подготовке. Предложены меры, способствующие развитию олимпиадного движения в стране.