Когнитивная технология допроса: основания, возможности и ограничения - Злоказов, Кирилл Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Обсуждается когнитивная технология допроса, представляющая психологически обоснованный комплекс методов и приемов, используемых в правоохранительных органах ряда зарубежных стран. Рассматриваются теоретические основания, виды и специфика применения в ходе допроса различных категорий лиц. Возможности технологии раскрываются в сопоставлении с классическим методом допроса. Ограничения технологии рассматриваются в контексте российской практики производства дознания правоохранительными органами.