Искусственный интеллект: игнорировать или регулировать? - Масуфранова, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка на основе анализа правоприменительной практики и законодательства развитых стран сформулировать наиболее благоприятные варианты правового урегулирования сферы искусственного интеллекта в Российской Федерации. Особое внимание уделяется определению возможности рассмотрения искусственного интеллекта как субъекта права. Предлагается рассмотреть возможность наделения некоторых систем искусственного интеллекта ограниченной правосубъектностью.