От "правовой рамки" – к Nomos'у: эволюция правовых идей Фридриха Хайека - Рааб, Руслан Султанович (Вестник Томского государственного университета)
Предпринимается попытка реконструкции интеллектуальной эволюции Фридриха Хайека как правоведа. Описаны три этапа его интеллектуальной эволюции: либеральный позитивизм, сомнения юснатурализма и цивилистический консерватизм. Выдвигается предположение, что движущей силой этой эволюции была эпистемология Хайека, которая не только привела ученого к современной теории децентрализованных порядков, но и стала основой его консервативной юридической методологии.