Роль, сущность и значение цифровых (электронных) доказательств в уголовном судопроизводстве - Шаталов, Александр Семенович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется сущность и значение цифровых (электронных) доказательств в уголовном судопроизводстве, а также их роль в доказывании по уголовным делам. Обосновывается тезис о том, что доказательственное право должно активно приспосабливаться к реалиям цифровой эволюции общественной жизни. На фоне произведенных теоретических обобщений автор выражает свое отношение к доказательствам такого рода, акцентируя внимание на необходимости принятия мер для устранения проблем, так или иначе связанных с цифровыми (электронными) доказательствами, в целях обеспечения их надежности и достоверности.