Формы непосредственной демократии на муниципальном уровне в условиях цифровой трансформации - Амелин, Роман Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируются потенциальные изменения в использовании форм непосредственной демократии на муниципальном уровне в условиях цифровой трансформации местного самоуправления. Автором выделяются как преимущества, так и риски, связанные с внедрением современных цифровых технологий в демократические процессы; формулируются предложения по оптимальной цифровизации как существующих в настоящее форм прямой демократии, так и перспективных. На этой основе делаются выводы о необходимых изменениях в законодательстве о местном самоуправлении.