Смягчающие ответственность обстоятельства в уголовном праве: некоторые проблемные вопросы - Черненко, Тамара Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассмотрены проблемные вопросы относительно юридической природы обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность. Проанализированы дискуссионные вопросы, касающиеся правил назначения наказания при наличии смягчающих обстоятельств (ст. 62 УК РФ). Высказаны предложения относительно применения правил, предусмотренных ст. 62 УК РФ.