Татарский академический театр оперы и балета имени М. Джалиля: начало пути - Шакирова, Альбина Максудовна (Музыкальный альманах Томского государственного университета)
Рассказывается, как возник и провел первые годы своего существования Татарский Академический театр оперы и балета им. М. Джалиля. Охва-тывается период времени от конца XVII до начала XX в. Акцентируется внимание на вопросах репертуара и имён солистов.