Об интегральном подходе при использовании метода коллокации - Гермидер, Оксана Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Предложен матричный вариант реализации метода коллокации с использова-нием интегрального подхода для построения решения неоднородного дифференциального уравнения четвертого порядка. Метод основан на полиномиальной аппроксимации Чебы-шева производной четвертого порядка искомой функции. В качестве базисных функций использованы многочлены Чебышева первого рода. Проведен анализ сходимости решений, полученных методом коллокации с применением интегрального подхода с использовани-ем в качестве узлов точек экстремумов и нулей многочленов Чебышева первого рода. Представлены результаты сравнения с аналогичными результатами, представленными в открытой печати.