Автоморфизмы нильтреугольных подколец алгебр Шевалле типа G2 над полем характеристики 2 - Казакова, Алена Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Пусть NΦ(K) – нильтреугольная подалгебра алгебры Шевалле ассоциативно-коммутативного кольца K с единицей, ассоциированная с системой корней Φ (базис NΦ(K) составляют все элементы er ∈ Φ+ базиса Шевалле). Мы описываем автоморфизмы нильтреугольного кольца Ли типа G2 над полем K при ограничении 2K = 0. Для исследования автоморфизмов существенно используются верхние и нижние центральные ряды, описываемые в данной работе.