Сопоставление свойств внешнепланарности и обобщенной внешнепланарности графов Кэли планарных полугрупп - Соломатин, Денис Владимирович (Прикладная дискретная математика)
Найдены две бесконечные серии полугрупп, свойство внешнепланарности графов Кэли в которых эквивалентно свойству обобщённой внешнепланарности их графов Кэли, но не эквивалентно свойству планарности, и одна бесконечная серия полугрупп, свойство обобщённой внешнепланарности графов Кэли kotopbix эквивалентно свойству планарности их графов Кэли, но не эквивалентно внешнепланарности. Доказано, что граф Кэли конечной полугруппы не изоморфен ни одному из запрещённых подграфов Седлачека, взятых с любой ориентацией и раскраской рёбер, по характеристическому свойству обобщённой внешнепланарности.