Задача минимизации общего времени обработки идентичных деталей - Романова, Анна Анатольевна (Прикладная дискретная математика)
Рассматривается задача минимизации общего времени обработки идентичных деталей со сложным технологическим маршрутом, когда возможно неоднократное поступление деталей на некоторые машины. Исследуются вопросы вычислительной сложности данной задачи, доказана её NP-трудность в обычном смысле. При фиксированном числе деталей доказана псевдополиномиальная разрешимость задачи. Исследуется вопрос использования циклических расписаний при построении приближённых решений.