Конструкция уравновешенных функций с высокой нелинейностью и другими криптографическими свойствами - Шапоренко, Александр Сергеевич (Прикладная дискретная математика)
Предлагается новая итеративная конструкция, которую можно применитв для построения уравновешенных функций с высокой нелинейноствю. Показано, как данная конструкция может 6bitb исполвзована для построения уравновешенных функций от чётного числа n 18 переменных без линейных структур с нелинейноствю 2n 1 - (2n/2 1 + 2n/2 3 + 2n/2 5 + 2n/2 7). Приведены дополнительные условия, при которых функции, полученные с помощью итеративной конструкции, будут корреляционно-иммунными. Получены результаты, связанные с проблемой разложения булевых функций в сумму двух бент-функций.