Эволюция оценочной деятельности в России. Вопросы, мнения, перспективы монография - Хлопцов, Дмитрий Михайлович; Вольнова, Вера Александровна; Захматов, Дмитрий Юрьевич; Киршин, Игорь Александрович (Русское общество оценщиков, 2024)
В монографии, подготовленной практикующими оценщиками, методологами, экономистами, судебными экспертами, проведен комплексный анализ проблем развития и функционирования оценочной деятельности в условиях современной динамичной внешней среды. Подробно проанализированы вопросы эволюции образования в области оценочной деятельности и аспекты изменения стандартов в области определения стоимости интеллектуальной собственности. Выполнено сравнение оценочной деятельности с судебной оценочной экспертизой, представлены перспективы интеграции факторов устойчивого развития в методологию оценки. Детально рассмотрен ряд актуальных методических вопросов оценки, намечены пути их решения в направлениях определения стоимости объектов недвижимости и бизнеса предприятий. Книга предназначена для исследователей, интересующихся вопросами стоимостной оценки и экономики предприятий, стратегического планирования и управления, специалистов по отраслевой экономике, преподавателей, аспирантов и магистрантов экономических факультетов вузов и школ бизнеса, а также для руководителей государственных органов управления и предпринимателей.