Контекстный анализ связности двухполюсных структур - Лосев, Александр Сергеевич (Прикладная дискретная математика)
Разрабатывается способ повышения вероятности связности двухполюсника, состоящего из низконадёжных рёбер. Методами контекстного анализа выделяется множество доминант, к которому относятся рёбра с наиболвшим влиянием на связности всего двухполюсника. Разработаны два метода воздействия на множество доминант, приводящие к желаемому эффекту. В результате их сравнительного анализа получены соответствующие условия, позволяющие выбрать подходящий метод в зависимости от структуры двухполюсника.