ПЛИС-технологии в квантовых коммуникационных системах учебное пособие для вузов - Пономарев, Олег Геннадьевич (STT, 2020)
В учебном пособии кратко изложен материал по разработке цифровых устройств на основе перепрограммируемых логических интегральных схем типа FPGA. Первые три части раздела 1 носят вводный характер. В них коротко представлен материал по внутренней организации FPGA-микросхем, излагаются основы языка проектирования цифровой аппаратуры VHDL, приведено краткое описание системы моделирования Simulink. Раздел 2 содержит описание четырех лабораторных работ, обеспечивающих прохождение полного цикла разработки цифрового устройства. Материал пособия предназначен для студентов вузов, обучающихся на физико-математических и IT направлениях.