Инновационные методы обучения в высшей школе [учебник для всех направлений подготовки магистратуры и аспирантуры - Августа, Елена Николаевна; Атаманова, Галина Ивановна; Бадмаева, Светлана Владимировна; Ляпунцова, Елена Вячеславовна 1963-; Белозерова, Юлия Михайловна (Магистратура и аспирантура, 2024)
Посвящен актуальным вопросам внедрения инновационных методов и технологий в систему высшего образования, подготовлен в рамках проекта <Школа академического наставничества и сотворчества (ШАНС)>, реализуемого Межрегиональной общественной организацией <Лига преподавателей высшей школы> при поддержке Минобрнауки России и Фонда президентских грантов для дальнейшего использования в учебном процессе и в работе площадки <Реестр инновационных методов и технологических решений в образовании (РИМИТРО)>. Рассматривается роль образования как сквозной области инновационного развития, анализируется эффективность методов активного и проблемно-ориентированного обучения, гибких форм организации учебного процесса и оценки результатов. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов магистратуры, аспирантуры, начинающих и действующих преподавателей. Может быть использован для дисциплин педагогической направленности, на курсах повышения квалификации педагогов высшего образования, а также для организации педагогической практики