О возможности построения S-блока, устойчивого к алгебраическому криптоанализу, с помощью выбора координатных булевых функций - Хильчук, Ирина Сергеевна (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Изучается множество булевых функций от малого числа переменных с оптимальными показателями алгебраической и корреляционной иммунности. Исследуется возможность использования данных функций в качестве координатных функций S-блока.