Разностно-линейные атаки различения на блочные шифры - Денисов, Олег Викторович (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Введён класс разностно-линейных атак различения на блочные шифры. Построена атака (названная разностно-сингулярной), оптимальная в данном классе. Проведены вероятностно-статистические эксперименты с шифрсистемами семейства SmallPresent с длинами блока n 6 {8,12,16} и R 6 {3,..., 9} раундами.