Анализ параметров постквантовой схемы подписи Гиперикум - Турченко, Олег Юрьевич (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Работа посвящена анализу параметров постквантовых схем подписи на основе хешей без сохранения состояния (SPHINCS+, SPHINCS+C и Гиперикум). Предлагаются новые наборы параметров, обеспечивающие 120-битную стойкости к подделке против квантового злоумышленника. Bы6op наборов осуществлялся с учётом прикладных характеристик и возможных областей применения рассматриваемых схем.