Построение эквивалентных схем в системах троирования - Матросова, Анжела Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Троирование − один из широко используемых на практике подходов к обеспечению надежности функционирования логических схем. Появившиеся в последние годы возможности одновременного введения в каждую копию и соответствующие линии вредоносных подсхем (Trojan Circuits) делают метод троирования уязвимым к таким действиям. Выходом из этой ситуации является использование вместо трех идентичных схем либо двух аппроксимирующих схем, либо трех эквивалентных схем, отличающихся структурной реализацией друг от друга. Построение эквивалентных схем в отличие от использования аппроксимирующих схем не порождает незащищенной области в системе троирования. Предлагается подход к синтезу эквивалентных схем на основе искажения безызбыточной системы ДНФ (БСДНФ), описывающей поведение рабочей схемы системы троирования с последующим использованием искаженных систем в качестве задания на синтез схем тем же методом, что и синтез по БСДНФ.