Оценка влияния ведущих поясков на взаимодействие удлиненных ударников с легкосплавными преградами - Батуев, Станислав Павлович; Буркин, Виктор Владимирович; Дьячковский, Алексей Сергеевич; Ищенко, Александр Николаевич; Радченко, Павел Андреевич; Радченко, Андрей Васильевич; Саммель, Антон Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Исследовано влияние ведущего пояска на процесс внедрения удлиненного ударника в алюминиевые преграды. Получены экспериментальные данные высокоскоростного взаимодействия удлиненных ударников с алюминиевыми преградами в диапазоне скоростей 200…450 м/с. С использованием модифицированного расчетного комплекса EFES проведены параметрические расчеты взаимодействия удлиненных ударников различных конструкций с алюминиевыми преградами.