Исследование спектра высокого разрешения молекулы транс-C2H2D2 в спектральном диапазоне 1900–2000 см-1 - Зятькова, Анастасия Георгиевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Впервые выполнена интерпретация слабой гибридной полосы ν₃+ν₁₀(Bu) молекулы транс-C₂H₂D₂ в диапазоне 1910–2000 см⁻¹. Анализ спектра сделан на основе метода комбинационных разностей. С помощью экспериментальных данных определено более 300 (Jmax = 20, Kamax = 9) энергетических уровней. Получены вращательные параметры полосы ν₃+ν₁₀ (Bu).